大阪夜景 こなもん(粉食)

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タコ焼き お好み焼もんじゃ焼き 麺類 パン パスタ 等の総称が こなもん(粉食)
大阪はこなもん天国です

タコ焼き と お好み焼きは絶対大阪に限ります
絶対と申し上げたいほどの 大阪です

大阪は昆布の集積地 昆布はおだしに使われます
こなもんの美味しさの決め手は おだし

大阪の食文化は おだしが基本
そこから大阪はこなもん文化の街と言われるようになります
こなもんの本物は大阪ミナミで味わえます

写真は人の列がやっと途切れた大阪ミナミのタコ焼き屋さん
すかさず カシャカシャ
オシャベリ好きで精力的 素材を生かせる大阪人は大阪食文化を生みだします

タコ焼きに必要なソース類も大阪が中心
こなもん店出店の費用には大きな金額は必要ありません
決心すれば可能なていど

それで多くの大阪人は 人のために働くより自主独立のお商売をしてみたいと
こなもんお商売を始められるお方が多いのでしょう
大阪人の気質をかいまみます

カッコいいのは 大阪ミナミで歩きながらのたこ焼き

アイスクリームは3千億円位の市場
右肩上がりでもうすぐ肩を並べる勢いの2千億円は 現タコ焼き市場

大阪は食べるもののお味にうるさく安くてもお味が悪ければすぐクレーム
大声ではっきり言われてしまいます

ここでは安いからまずくても仕方がない ――★ は通用いたしません
こなもんお店の多くは街の人達に鍛えられ 他店ライバル視で更に美味しくなります

ご覧の写真は コテコテ大阪ミナミのたこ焼き屋さん
賑やかなグルメの雰囲気であふれています
親切で暖かい世界です

行列につくことを人は楽しみます
お店の名前はここではあまり問いません

人は美味しいお店をよく知っています
長い行列が目印しです